Каландрирующий эффект хлопко-каландровой машины и техническое обслуживание самого оборудования

- Jul 01, 2019-

В хлопко-каландровой машине материал в каландрирующей машине подвергается усилию сдвига при прохождении через зазор валка каландра, и макромолекулы выравниваются, так что физико-механические свойства продукта могут быть различными в продольном и поперечном направлениях. направления. Продольная прочность на растяжение велика, удлинение мало, а степень усадки велика. Прочность на растяжение в поперечном направлении листа невелика, удлинение велико, а степень усадки мала. Это явление называется эффектом каландрирования.

 

Причина, по которой хлопковая каландровая машина может вызывать это явление, главным образом связана с полимерной цепью и частицами игольчатого или чешуйчатого наполнителя, которые ориентированы после каландрирования. Регулярное техническое обслуживание хлопкового каландра во время использования продлит срок службы машины и уменьшит количество отказов.

 

Перед запуском машины протрите ролик спиртом и нетканой тканью. После использования ролик необходимо почистить. Если его трудно вытереть, его нельзя тереть твердыми предметами, чтобы не повредить валик. Некоторые детали, такие как шестерни, должны регулярно смазываться. масло. В процессе производства втягивающий вал не должен превышать вес, который он несет, чтобы не повредить втягивающийся вал; некоторые части каландра, такие как алюминиевый перевернутый вал, не должны быть поцарапаны. www.embochina.com